Grundmischung für einen Hefeteig
mit diesem Hefe-Grundteig gelingt dir jedes Hefe-Rezept | lässt sich in jede Form bringen und für die unterschiedlichsten Geschmäcker abwandeln
Zubereitungshinweise:
***Backen*** Sie fügen noch hinzu: Für den Teig: 160 ml warmes Wasser, 60 g weiche Margarine oder Butter Zubereitung: Die Grundmischung und Hefe in eine Rührschüssel geben und vermischen. Das lauwarme Wasser und die weiche Margarine oder weiche Butter hinzufügen. Mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. 4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in die gewünschte Form bringen. Je nach Rezept ca. 30 Minuten backen. Ober- und Unterhitze: ca. 180°C Umluft: ca. 160°C Backzeit: ca. 30 Minuten
Hinweis zur Aufbewahrung:
Bei Raumtemperatur und trocken lagern.
Anschrift des Unternehmens:
Ruf Lebensmittelwerk KG, Oldenburger Str. 1, 49610 Quakenbrück, www.ruf.eu
Zutatenverzeichnis: Grundmischung: WEIZENMEHL, Zucker, MAGERMILCHPULVER, Speisesalz, Aroma. Trockenbackhefe (1,8 %): Hefe, Emulgator E 491.Kann Spuren von EI, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.